В Азербайджане арестован журналист оппозиционной газеты "Ени Мусават"

, 25 сентября 2007, 15:45 — REGNUM  В городе Шарур (Нахчыванская Автономная Республика) арестован корреспондент ежедневной оппозиционной газеты "Ени Мусават" Хаким Мехтиев и в минувшую субботу решением районного суда подвергнут административному аресту на 15 суток, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил главный редактор газеты Рауф Арифоглу, полицейские в субботу явились в дом, где проживает Мехтиев, задержали журналиста и доставили в суд по обвинению в "оказании сопротивления полиции".

В связи с этим фактом руководство газеты "Ени Мусават" обратилось к главам МВД и МНБ страны Рамилю Усубову и Эльдару Махмудову. В обращении говорится, что Мехтиев периодически предоставляет редакции материалы о социальных проблемах Нахичевани. Местные чиновники не раз угрожали ему из-за публикации негативных фактов. Обращаясь к министрам, руководство газеты отмечает, что арест журналиста является не только серьезным правонарушением, но и очередным давлением на свободу слова и печати, также наносит серьезный удар по международному имиджу Азербайджана.

Напомним, что в азербайджанских тюрьмах находятся 8 журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.