Подросток, едва не погибший под крылом самолета, доставлен в пермскую больницу

Пермь, 25 сентября 2007, 15:38 — REGNUM  Андрея Щербакова, пролетевшего 1300 км из Перми до Москвы в отсеке для шасси самолета, доставили в пермскую больницу на дальнейшее лечение. Как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в детской больнице №15, 15-летнего подростка доставили к ним 24 сентября. У него сильно обморожены конечности, но пока никаких операций ему делать не будут. Через две-три недели будет определена степень тяжести обморожений и тогда будет принято решение делать ли мальчику операцию по пересадке кожи.

Отметим, до этого два дня мальчик лежал в одной из московских больниц. После того, как его состояние улучшилось и его перевели из реанимации в обычное хирургическое отделение, он был направлен на дальнейшее лечение в Пермь.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей незаметно пробрался к самолету и спрятался в шасси. После чего он пролетел на самолете от Перми до Москвы 1300 километров, находясь в крыле самолета "Боинг 737". Подросток едва не погиб: он провел два часа при температуре минус 50 градусов. Его доставили в одну из московских клиник. По словам врачей, он выжил чудом. Руки и ноги были сильно обморожены и до такой степени опухли, что врачи не смогли сразу снять с него куртку и обувь.

Причиной побега мальчика, проживающего в селе Приморье Частинского района Пермского края, в Москву стали бытовые ссоры с родителями. В последние недели Андрей часто ругался со своей матерью из-за пьющего отца. В конфликте мать приняла сторону супруга, всячески оправдывая его запои. Подросток на попутных машинах добрался до Перми, пробрался на аэродром и спрятался в одном из самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.