Начался съезд Партии исламского возрождения Таджикистана

, 25 сентября 2007, 15:37 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, в Душанбе начался очередной съезд Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), передает корреспондент ИА REGNUM. В своем выступлении депутат таджикского парламента и председатель ПИВТ Мухиддин Кабири заявил, что партия смогла защитить себя, несмотря на сильнейшее давление на ислам, как на религию.

Лидер ПИВТ убежден, что между исламом и экстремизмом и терроризмом нет ничего общего.

По словам Кабири, в 2008 году руководство ПИВТ намерено усовершенствовать структуру партии. В настоящее время, в рядах партии насчитывается 25 тысяч членов, в то время как в 2004 году у ПИВТ было 19 тысяч сторонников. Но, по мнению председателя партии, не надо стремиться к увеличению сторонников, а улучшать качество деятельности партии.

По словам Кабири, 2006 год был для партии годом серьёзного экзамена, который она выдержала с честью. "Мы добились доверия как госструктур, так и общества вообще, в том числе среди других политических партий. Об авторитете партии свидетельствует и то, что мы серьёзно выступили в защиту тех, кто носит хиджаб. Мы всегда высоко ценим общечеловеческие ценности, и это наша открытая позиция", - сказал он.

Лидер ПИВТ также предложил рекомендовать властям усилить борьбу против крайностей экстремизма. Он сказал, что необходимо обеспечить доступ населения к исламским ценностям и отказаться от всего, что попирает права человека. "Никаких оснований для разрушения мечетей и запрета ношения хиджаба не имеется. И мы надеемся, что государство отнесется к нашим предложениям серьёзно", - сказал он.

В ходе работы съезда будет избрано высшее политическое руководство и центральная ревизионная комиссия партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.