Серж Саркисян: Любые решения в сфере безопасности должны приниматься на основе консенсуса

Ереван, 25 сентября 2007, 15:29 — REGNUM  "Вступать или не вступать в НАТО - это внутренне дело каждой отдельно взятой страны. Во внешнеполитической программе Армении пункта о вступлении в НАТО нет, но это не означает, что мы не будем сотрудничать с этой организацией". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции премьер-министр Армении Серж Саркисян, находящийся с официальным визитом в Москве.

По словам Саркисяна, любое решение о повышении международной безопасности должно исходить из интересов всех стран, а не какой-либо одной отдельно взятой. Поэтому любые решения в этой области должны приниматься на основе консенсуса, отметил Саркисян, говоря о проблеме расширения НАТО и систем ПРО США в Восточной Европе.

Помимо этого, Саркисян высказал удовлетворение эффективностью ОДКБ, членом которой является Армения, в кавказском регионе. По его словам, Армения готова обсуждать любые инициативы на площадке ОДКБ и активно внедрять их в реальность.

Саркисян также высоко оценил службу российских военнослужащих, несущих дежурство на государственной границе Армении с Турцией и Ираном.

Касаясь проблемы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Серж Саркисян отметил, что переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ не исчерпал себя и стороны обязаны найти решение проблемы на основе компромисса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.