Глава Чувашии: Новые министры способны провести прогрессивные преобразования

Москва, 25 сентября 2007, 15:28 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров 25 сентября прокомментировал кадровые перестановки в правительстве России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, свое мнение о преобразованиях в кабинете он высказал, выступая на сессии Государственного совета Чувашии сразу после того, как депутаты приняли во втором чтении трехлетний бюджет республики. По словам Николая Федорова, перестановки в федеральном правительстве "в некоторым смысле дают дополнительный импульс для более качественной работы для нас всех". Глава Чувашии отметил, что и Татьяну Голикову, и Эльвиру Набиуллину, и Дмитрия Козака "все мы, работающие в системе государственной власти, знаем хорошо". "Еще, пожалуй, важнее, что каждый из них хорошо знает, что из себя представляет Чувашия, знает наших министров, и какую динамику развития дает Чувашия во всех тех отраслях, которые вверены этим людям президентом России", - сказал он.

Федоров дал высокую оценку профессиональным качествам новых министров, отметив при этом, что "эти люди не новые, давно работающие в системе правительства России". Он назвал их профессионалами высочайшего класса, "способными проводить прогрессивную политику в тех отраслях, которые им доверены на этом этапе". По его словам, они способны провести "те прогрессивные преобразования, которые мы уже проводим в Чувашии, вместе с федеральным правительством и в которых крайне нуждается наша страна, наше российское общество и наша Чувашия".

Напомним, вечером 24 сентября президент России Владимир Путин объявил состав нового правительства. Большинство членов кабинета сохранили свои посты. Алексей Кудрин при этом стал вице-премьером. На посту министра регионального развития Владимира Яковлева сменил Дмитрий Козак. Министром экономического развития и торговли вместо Германа Грефа назначена Эльвира Набиуллина. Татьяна Голикова возглавила Минздравсоцразвития, сменив на этой должности Михаила Зурабова. Также в правительстве появились два новых комитета - по молодежи и по рыболовству, функции Минэкономразвития уточнены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.