Вице-спикер армянского парламента приравнял Армению к Ираку

Ереван, 25 сентября 2007, 15:16 — REGNUM  Не стоит забывать, что, невзирая на стратегическое партнерство с Ереваном, Россия прощает долги Ираку и подставляет на подпись руководству Армении соглашение "Имущество за долги". Об этом на пресс-конференции 25 сентября заявил вице-спикер парламента Армении, член АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, добавив, что Россия жестко поставила вопрос возврата долгов Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, естественно, Армения не сумела бы собственными усилиями запустить переданные в счет долга предприятия, однако в то же время, у России нет опыта оптимального задействования приобретенных предприятий, равно как и отсутствует законодательная база для приватизации переданных объектов.

Комментируя увеличение российского капитала на армянском рынке, Ваан Ованнисян заметил, что не стоит все приобретения России рассматривать с точки зрения колониальных отношений этих двух стран. "Колониальные отношения в политике не всегда переходят в экономическую сферу", - заметил он. Касаясь приобретения ОАО МТС акций сотового оператора Армении VivaCell, то Ованнисян заметил, что с тем же успехом акции компании могли бы приобрести D-Тelekom или Alcatell, однако в этом случае это не вызвало обеспокоенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.