Проект реконструкции цеха №3 на Ижорском заводе признан стратегическим (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 сентября 2007, 15:17 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга признали стратегическим проект компании ОАО "Северсталь" по реконструкции листопрокатного цеха №3 на Ижорском заводе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 сентября, на очередном заседании городского правительства заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Роман Старовойт.

По словам Старовойта, общий объем финансирования инвестиционного проекта составляет 8,56 млрд руб. Согласно проекту, предполагается создание 200 новых рабочих мест. Проектная мощность цеха составит 850 тысяч тонн продукции в год. Завершение реконструкции запланировано на третий квартал 2008 года.

Напомним, 14 сентября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов подписали соглашение о сотрудничестве города и компании. В соответствии с соглашением, "Северсталь" реконструирует на заводе листопрокатный цех №3 стан 5000, что необходимо для наращивания производственных мощностей предприятия. Единственный в России широкополосный металлургический стан будет производить заготовки для труб - крупногабаритный толстолистовой прокат. Это уже второй крупный инвестиционный проект, реализуемый "Северсталью" в городе. Первым был "Ижорский трубный завод" в Колпино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.