Ивановский мэр запросил один миллиард рублей на дороги

Иваново, 25 Сентября 2007, 15:12 — REGNUM  24 сентября ивановский мэр Александр Фомин созвал пресс-конференцию, чтобы подвести итоги съезда Союза городов центра и северо-запада России и озвучил сумму в один миллиард рублей, которую, по его словам, требуется вложить в ремонт дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Известные плохим качеством далеко за пределами области ивановские дороги многократно становились предметом критики губернатора, 15 марта их проинспектировал в ходе визита в регион замминистра транспорта РФ Евгений Москвичев.

"Только оценив ситуацию на месте, можно совместно с региональными властями, депутатами Госдумы и сенаторами изменить сложившуюся в сфере дорожного хозяйства и транспорта ситуацию. Кроме того, нам всем необходимо обмениваться опытом. Ведь незнание рождает недоверие", - пояснил ивановским руководителям замминистра. 13 апреля ивановским дорогам уделил специальное внимание приезжавший в регион Герман Греф. Кроме прочего, в данный момент в Иванове впервые проходит масштабный демонтаж трамвайных путей, что впервые же требует настолько значительных дополнительных затрат.

По словам Александра Фомина, главы городов на съезде назвали дорожное строительство в Иванове показательным. "Как одно из достижений", мэр назвал "рекордные сроки, за которые муниципалитету удалось отремонтировать десятилетиями разрушающиеся дороги, повсеместно провести ямочный ремонт, вывести на должный уровень въездную магистраль областного центра - ул. Лежневскую и главную центральную проезжую часть города - пр. Ф. Энгельса за счет городских средств".

Ивановский мэр заявил: для того, чтобы привести дороги в городе в надлежащий вид, на сегодняшний день требуется порядка одного миллиарда рублей. В 2006 году было освоено порядка 100 млн. рублей. В 2007 году, по словам Александра Фомина, планируется освоить выделенные из городского и федеральных бюджетов порядка 500 млн. рублей, еще 400 млн. требуется "для того, чтобы полностью привести дороги в надлежащий вид". По прогнозам ивановского мэра, при федеральном финансировании и выделении средств из городского и областного бюджетов ремонт основных дорог "практически можно будет закончить за два-три года". За счет только городского финансирования требуемый объем работ можно будет освоить за три - четыре года.

Осенью Иваново получило на дороги 326,3 млн рублей федеральных средств. Муниципалитет провел торги по намеченному списку дорог. По разработанной проектной документации без учета дорог частного сектора планируется произвести капремонт 42 улиц. В частном секторе отремонтировано "порядка 60 тысяч кв. м, или примерно 10 км", производится отсыпка асфальтобетонной крошки грунтовых дорог. На дорогостоящий проект реконструкции одной ул. Большой Воробьевской предусмотрено 92 млн рублей. Такой затратной улица стала из-за упразднения Александром Фоминым ивановского трамвая, "устройства новой дорожной одежды и тротуаров" и прокладки дождевого коллектора диаметром 1000 мм. Улицу периодически заливало, вопрос устройства новой ливневки многократно муссировался в местном облправительстве и анонсировался мэрией. При больших суммах финансирования на объектах дорожного строительства в Иванове работают специалисты по обеспечению инженерного сопровождения.

"Инженерное сопровождение (технический надзор) выполняется с целью обеспечения соблюдения подрядными организациями технологии выполнения ремонтных работ в соответствии с проектом и осуществления контроля за объемами фактически выполненных работ", - пояснил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»