ВЦИОМ: 30% россиян считают, что Кудрин не должен входить в состав нового правительства

Майкоп, 25 сентября 2007, 15:02 — REGNUM  В рейтинге министров, которые, по мнению россиян, должны продолжать работу на своём посту, лидирует Сергей Шойгу - 81% респондентов полагают, что он достоин занимать эту должность.

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов пороса, проведенного 22-23 сентября в 46 регионах России.

На втором месте в рейтинге - Сергей Иванов (73%), на третьем - Дмитрий Медведев (69%), на четвёртом - Сергей Лавров (53%).

В поддержку остальных министров правительства Михаила Фрадкова высказываются менее половины опрошенных.

Рейтинг министров, которым, согласно общественному мнению, следует оставить свой пост, возглавляет Михаил Зурабов, за его уход высказываются две трети россиян (64%). Далее, с большим отрывом, в этом негативном рейтинге следуют Герман Греф (36%) и Андрей Фурсенко (33%).

Наиболее спорной фигурой в составе правительства оказался для опрошенных министр финансов Алексей Кудрин - 34% высказываются за то, чтобы он остался на споём посту, и немногим меньшее число опрошенных, 30% - хотели бы его отставки.

В опросе приняли участие 1510 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail