За "оформление" документов мошенница взяла 26 000 рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 25 сентября 2007, 14:44 — REGNUM  В Кировском районном суде Ставропольского края осуждена за мошенничество Татьяна Галионцева, представившаяся пенсионеру соцработницей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, потерпевшим оказался пенсионер станицы Ставропавловская.

Из материалов дела следует, что осужденная, представившись пенсионеру социальным работником, сказала, что ему положен автомобиль марки "Ока". Женщина якобы собирает необходимый пакет документов, за оформление которых пенсионер должен заплатить 24 тысячи рублей. Не подозревая, что его обманывают, пенсионер передал осужденной деньги и попросил её отсчитать необходимую сумму.

Воспользовавшись слабым зрением потерпевшего, Галионцева отсчитала 26 тысяч рублей и, завладев средствами, скрылась с места происшествия. Через некоторое время, узнав, что никакого автомобиля ему не полагалось, пенсионер обратился с заявлением в милицию.

В суде осужденная полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Учтивая то, что на иждивении у нее находится малолетний ребенок, суд признал Галионцеву виновной по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.