В Тбилиси прибывает Посол по особым поручениям МИД России

Тбилиси, 25 сентября 2007, 14:25 — REGNUM  Сопредседатель с российской стороны Смешанной Контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов прибывает в Тбилиси 25 сентября во второй половине дня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

По информации аппарата госминистра, цель визита - достижение договоренности по дате ближайшего пленарного заседания СКК, которое должно пройти в Тбилиси. Предполагается, что встреча Юрия Попова с государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давидом Бакрадзе состоится 26 сентября. В конце августа, в ходе визита в Москву грузинской делегации в составе Давида Бакрадзе и заместителя министра иностранных дел Грузии Гиоргия Манджгаладзе, с российской стороной было достигнуто соглашение о проведении этого заседания в Тбилиси до конца сентября 2007 года.

Напомним, что заседание СКК изначально должно было состояться в здании миссии ОБСЕ в Тбилиси 9-10 августа, однако Цхинвали отказался от участия в нем, поскольку "миссия ОБСЕ в Грузии не предоставила гарантий безопасности". Юрий Попов попытался разрешить спорную ситуацию, и по итогам его встречи с остальными сопредседателями СКК стороны пришли к решению о переносе заседания на более поздние сроки. Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Давид Бакрадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (североосетинская часть). Последняя встреча председателей прошла в Южной Осетии 13 июля. Тбилиси в ней не участвовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail