Отопительный сезон начался в столице Бурятии

Улан-Удэ, 25 сентября 2007, 14:25 — REGNUM  Специалисты "Улан-Удэнского энергетического комплекса" ОАО "ТГК № 14" начали подключение потребителей города Улан-Удэ к централизованному теплоснабжению. Как сообщили в пресс-службе компании, на всех станциях ОАО "ТГК-14" и котельных, принятых в доверительное управление, в рамках подготовки к новому отопительному сезону проведен ряд серьезных ремонтов, сформирован нормативный запас топлива.

Первыми получат тепло жители Железнодорожного и Советского районов, которые отапливаются от Улан-Удэнской ТЭЦ-1 по первой, второй, третьей и четвертой тепломагистралям. Жителям Октябрьского района тепло будет подаваться от Улан-Удэнской ТЭЦ-2, запуск которой начался сегодня, 25 сентября. В связи переключением потребителей на эту станцию ожидается кратковременное отключение горячей воды с 26 по 27 сентября.

Энергетики планируют в течение четырех дней завершить пуско-наладочные работы и регулировку режимов отопления на своем оборудовании, чтобы к выходным дням "город был в тепле".

При этом, как отметил накануне директор филиала "Теплоэнергосбыт Бурятии" ТГК-14 Александр Тюрюханов, должники тепла не получат. 610 млн рублей составляет долг улан-удэнцев за коммунальные услуги. Большинство неплательщиков - физические лица и товарищества собственников жилья (ТСЖ).

По данным на 25 сентября, из 32 котельных города Улан-Удэ запущены в работу 16. С этого дня в работу включаются котельные поселков Загорск, Заречный, Аэропорт, Стеклозавод, Стальмоста, авиазавода, РПНД. До конца недели все котельные вступят в отопительный сезон. С 27 сентября, согласно распоряжению главы МО "Каменское", начнется отопительный сезон в поселке Каменск, будет включена в работу Тимлюйская ТЭЦ, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail