Курганская прокуратура оспорила в суде ряд лицензий на торговлю алкоголем

, 25 сентября 2007, 14:18 — REGNUM  Несколько нарушений законодательства в сфере реализации алкогольной продукции в Курганской области устранено в ходе прокурорских проверок. Как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, несмотря на предусмотренные законом ограничения на осуществление торговли алкогольной продукцией вблизи мест массового скопления людей, Департамент экономического развития и инвестиций Курганской области, выдавая владельцам торговых точек лицензии, разрешал продажу спиртных напитков в таких местах.

Так, по лицензии, выданной ЗАО "Добрыня" в июне 2007 года, в Катайске крепкие алкогольные напитки продавались в магазине "Радуга", расположенном вблизи районного Дворца спорта. По иску прокурора области Арбитражным судом указанная лицензия признана не соответствующей закону. Удовлетворены аналогичные требования прокуратуры и в отношении лицензии, выданной ООО "Мэри", осуществляющего торговлю крепкими спиртными напитками на привокзальной площади в Катайске.

На стадии судебного разбирательства находится спор об устранении нарушений законодательства, допущенных при выдаче лицензии ООО "Нива". Только после прокурорского вмешательства были внесены изменения в лицензию ООО "Людовик" в части установления надлежащего режима торговли крепкими спиртными напитками.

Прокурорские проверки в сфере оборота алкогольной продукции продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail