Депутат Госдумы: С приходом Козака изменятся функции Минрегионразвития

Москва, 25 сентября 2007, 13:51 — REGNUM  Председатель Комитета Государственной думы РФ по собственности Виктор Плескачевский, комментируя 25 сентября кадровые перестановки в составе правительства РФ, не исключил возможности того, что с приходом Дмитрия Козака изменятся функции Минрегионразвития, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Назначение министром регионального развития Козака Плескачевский назвал интригующим. По его мнению, самое интересное - понять, на каких условиях он туда пошел. "Я не поверю, что Козак согласился возглавить министерство в его нынешнем виде", - сказал Плескачевский. Депутат не исключил того, что с приходом в Минрегионразвития Козака изменится не только структура, но и функции министерства. "Прежде всего, министерство должно получить больше полномочий в регулировании межбюджетных отношений", - заявил Плескачевский.

Депутат также не исключил возможности того, что закрепление за Алексеем Кудриным одновременно обязанностей вице-премьера правительства и министра финансов может привести к сужению компетенции МЭРТ и усилению Минфина РФ. По мнению Плескачевского, к ведомству Кудрина может отойти часть полномочий МЭРТ, связанных с макроэкономикой, прогнозированием и инвестиционной деятельностью.

Говоря о назначении на должность главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной, Плескачевский отметил, что "ей придется помогать на новом посту". "Огромное количество реформ не завершено, и ей потребуется помощь, чтобы удержать выбранный вектор реформирования. Предыдущему главе МЭРТ Герману Грефу это удавалось. В отличие от Набиуллиной у него была очень сильная личная харизма и прямой выход к первому лицу", - заявил Плескачевский. Депутат не исключил возможности того, что с уходом Грефа в МЭРТ появятся риски "откатов".

Уникальным по свежести решением назвал назначение Татьяны Голиковой на пост главы Минздравсоцразвития РФ Плескачевский. "Она знает порядок финансирования социального блока и сможет разобраться с финансовыми потоками в министерстве", - уверен глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.