Депутат Госдумы о назначении Голиковой: Наконец-то мы посчитаем, сколько стоит здравоохранение

Москва, 25 сентября 2007, 13:34 — REGNUM  С приходом в правительство на должность главы Министерства здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой мы четко разберемся в вопросах финансирования здравоохранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 сентября заявила председатель Комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Татьяна Яковлева.

По словам Яковлевой, Голикова почти 17 лет занимается вопросами формирования федерального бюджета, комитет плотно сотрудничает с ней, в частности по вопросам формирования бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), по работе над программами дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). "Голикова очень профессиональная, конкретная, жесткая. Наконец-то мы посчитаем, сколько стоят государственные гарантии в области здравоохранения, сколько стоит здравоохранение. Мне кажется, что она стала лучшим специалистом в стране по ДЛО", - заявила Яковлева.

По словам депутата, нельзя сказать, что министерство не работает, финансирование системы здравоохранения на федеральном уровне увеличилось в 4 раза, на уровне субъектов на 44%. Вместе с тем, по словам Яковлевой, мало получить деньги, нужно правильно их использовать. Яковлева также отметила, что "около Голиковой должны оставаться медики - организаторы здравоохранения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов не попали в состав в нового правительства. Заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ стала Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.