Жириновский о правительстве: Это кабинет финансистов и налоговиков

Москва, 25 сентября 2007, 13:30 — REGNUM  Все изменения Кабинета министров очень показательны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 сентября заявил лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский, комментируя перестановки в правительстве.

Говоря о повышении статуса министра финансов Алексея Кудрина, Жириновский отметил, что должность вице-премьера даст ему возможность еще сильнее влиять на денежную политику страны. "Это обоснованное повышение, поскольку он работает с огромными финансами огромной страны. Ему необходимы эти полномочия", - отметил Жириновский.

Сменившая Михаила Зурабова Татьяна Голикова, по мнению лидера ЛДПР, тоже специалист по финансам, по бюджету, проработала много лет в Минфине. "В Минздравсоцразвития тоже главное - деньги. Это лекарства, это безработные, это пенсионеры. Татьяна Голикова с этими вопросами хорошо знакома - она занималась финансированием социальной сферы. Она опытный чиновник и сможет работать лучше, чем Зурабов. Зурабов был техническим чиновником с узким подходом, работал по математическим формулам. А это все-таки Минздравсоцразвития, здесь нужно быть ближе к человеку. Поэтому назначение на этот пост женщины я оцениваю очень положительно", - заявил Жириновский.

Жириновский отметил появление в правительстве второй женщины - нового министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной, которая была заместителем главы МЭРТа, а в последнее время - председателем экспертного совета при президенте РФ по приоритетным нацпроектам. "Это очень важное направление, и тоже непосредственно связанное с людьми. Кроме того, она родом из Башкирии. Руслан Нургалиев - из Татарстана, Набиуллина - из Башкирии. То есть, крупные национальные образования представлены в правительстве - это тоже важный момент", - отметил Жириновский.

Жириновский также подчеркнул, что в российском правительстве теперь больше представительниц прекрасного пола, чем в США и многих странах Европы. "Очень хорошо, что на министерские посты назначены две женщины. До сих пор у нас не было ни одной женщины в правительстве. Теперь у нас больше женщин, чем в правительстве США, Франции, Британии, Германии. И обе - очень приятной наружности, в расцвете сил", - отметил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, главный плюс обновленного Кабинета министров заключается в том, что все назначения (включая нового премьер-министра Виктора Зубкова, бывшего главы Росфинмониторинга - ИА REGNUM) направлены на усиление контроля за денежными потоками. "Все назначения связаны с контролем за деньгами. Включая председателя правительства Виктора Зубкова и ранее назначенного министра обороны Анатолия Сердюкова - у него был большой опыт, связанный с налогами и финансами", - заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР считает правильным, что президент не принял отставку Сердюкова, "потому что это силовой министр, который напрямую подчиняется главнокомандующему - президенту. Так что уже нет никаких проблем с родственными отношениями с премьером", - подчеркнул депутат.

Что касается Дмитрия Козака, то, по мнению Жириновского, на посту главы Минрегиона он будет работать более эффективно, чем Яковлев. Жириновский напомнил, что он был руководителем аппарата правительства, работал в администрации, "но самое главное - он узнал все трудности самого сложного в стране Южного федерального округа, и не только вопросы экономики и социальной сферы, но и этнические, религиозные проблемы, коррупцию и нецелевое использование средств". "Этот опыт ему очень пригодится в работе в масштабах всей страны, чтобы обеспечить равномерное развитие регионов. И - опять же - чтобы деньги доходили до своего целевого назначения", - заявил Жириновский.

"Три новых министра - это хорошая кадровая смена. Сохраняется стабильность, устойчивость правительства. И новый премьер-министр с тремя новыми министрами - это необходимая "добавка", чтобы улучшить работу всего правительства. Назначения - для того, чтобы обеспечить правильные, стабильные, контролируемые денежные потоки. Чтобы они доходили до своего назначения и помогали скорее решать все наболевшие вопросы. Так что все правильно", - полагает Жириновский.

Вместе с тем Жириновский отметил, что, с другой стороны, основной костяк правительства сохраняется, аппарат работает, "никакой чехарды не будет, все пойдет в нужном направлении". "Поэтому можно лишь положительно оценить состав нового правительства России. Никаких перекосов нет. Будем надеяться, что это правительство поработает лучше, чем правительство Фрадкова, а тем более Касьянова", - сказал Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице