Жириновский о правительстве: Это кабинет финансистов и налоговиков

Москва, 25 сентября 2007, 13:30 — REGNUM  Все изменения Кабинета министров очень показательны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 сентября заявил лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский, комментируя перестановки в правительстве.

Говоря о повышении статуса министра финансов Алексея Кудрина, Жириновский отметил, что должность вице-премьера даст ему возможность еще сильнее влиять на денежную политику страны. "Это обоснованное повышение, поскольку он работает с огромными финансами огромной страны. Ему необходимы эти полномочия", - отметил Жириновский.

Сменившая Михаила Зурабова Татьяна Голикова, по мнению лидера ЛДПР, тоже специалист по финансам, по бюджету, проработала много лет в Минфине. "В Минздравсоцразвития тоже главное - деньги. Это лекарства, это безработные, это пенсионеры. Татьяна Голикова с этими вопросами хорошо знакома - она занималась финансированием социальной сферы. Она опытный чиновник и сможет работать лучше, чем Зурабов. Зурабов был техническим чиновником с узким подходом, работал по математическим формулам. А это все-таки Минздравсоцразвития, здесь нужно быть ближе к человеку. Поэтому назначение на этот пост женщины я оцениваю очень положительно", - заявил Жириновский.

Жириновский отметил появление в правительстве второй женщины - нового министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной, которая была заместителем главы МЭРТа, а в последнее время - председателем экспертного совета при президенте РФ по приоритетным нацпроектам. "Это очень важное направление, и тоже непосредственно связанное с людьми. Кроме того, она родом из Башкирии. Руслан Нургалиев - из Татарстана, Набиуллина - из Башкирии. То есть, крупные национальные образования представлены в правительстве - это тоже важный момент", - отметил Жириновский.

Жириновский также подчеркнул, что в российском правительстве теперь больше представительниц прекрасного пола, чем в США и многих странах Европы. "Очень хорошо, что на министерские посты назначены две женщины. До сих пор у нас не было ни одной женщины в правительстве. Теперь у нас больше женщин, чем в правительстве США, Франции, Британии, Германии. И обе - очень приятной наружности, в расцвете сил", - отметил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, главный плюс обновленного Кабинета министров заключается в том, что все назначения (включая нового премьер-министра Виктора Зубкова, бывшего главы Росфинмониторинга - ИА REGNUM) направлены на усиление контроля за денежными потоками. "Все назначения связаны с контролем за деньгами. Включая председателя правительства Виктора Зубкова и ранее назначенного министра обороны Анатолия Сердюкова - у него был большой опыт, связанный с налогами и финансами", - заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР считает правильным, что президент не принял отставку Сердюкова, "потому что это силовой министр, который напрямую подчиняется главнокомандующему - президенту. Так что уже нет никаких проблем с родственными отношениями с премьером", - подчеркнул депутат.

Что касается Дмитрия Козака, то, по мнению Жириновского, на посту главы Минрегиона он будет работать более эффективно, чем Яковлев. Жириновский напомнил, что он был руководителем аппарата правительства, работал в администрации, "но самое главное - он узнал все трудности самого сложного в стране Южного федерального округа, и не только вопросы экономики и социальной сферы, но и этнические, религиозные проблемы, коррупцию и нецелевое использование средств". "Этот опыт ему очень пригодится в работе в масштабах всей страны, чтобы обеспечить равномерное развитие регионов. И - опять же - чтобы деньги доходили до своего целевого назначения", - заявил Жириновский.

"Три новых министра - это хорошая кадровая смена. Сохраняется стабильность, устойчивость правительства. И новый премьер-министр с тремя новыми министрами - это необходимая "добавка", чтобы улучшить работу всего правительства. Назначения - для того, чтобы обеспечить правильные, стабильные, контролируемые денежные потоки. Чтобы они доходили до своего назначения и помогали скорее решать все наболевшие вопросы. Так что все правильно", - полагает Жириновский.

Вместе с тем Жириновский отметил, что, с другой стороны, основной костяк правительства сохраняется, аппарат работает, "никакой чехарды не будет, все пойдет в нужном направлении". "Поэтому можно лишь положительно оценить состав нового правительства России. Никаких перекосов нет. Будем надеяться, что это правительство поработает лучше, чем правительство Фрадкова, а тем более Касьянова", - сказал Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail