ГМК "Норильский никель" и компания "Минком" расширяют сотрудничество

Москва, 25 сентября 2007, 13:23 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" и инжиниринговая компания "Минком" (Mincom, мировой лидер в области разработки и внедрения программных продуктов для горно-металлургической промышленности) подписали генеральное соглашение о долгосрочном сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель".

В соответствии с новым контрактом, программный комплекс Mincom Ellipse, разработанный компанией "Минком", становится стандартным решением для горных и металлургических предприятий Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Mincom Enterprise Mining Solution является модульным, полностью интегрированным программным комплексом, который предоставляет дополнительные возможности по управлению производственными фондами, снабжением и логистикой в сочетании с управлением финансовыми потоками и персоналом.

Mincom Ellipse будет установлен для управления оперативной деятельностью как на подземных, так и на поверхностных объектах компании и будет предоставлять всю необходимую производственную и финансовую информации в режиме реального времени. Это даст менеджменту ГМК "Норильский никель" дополнительную возможность принимать оптимальные управленческие решения в сжатые сроки.

По словам руководителя производственного департамента ГМК "Норильский никель" Юрия Филиппова, компания пошла на расширение партнерских отношений с "Минкомом", потому что ее программные продукты соответствуют потребностям производства в Заполярном филиале.

"Консультанты компании "Минком" продемонстрировали свои компетентность и опыт. Все наши предыдущие совместные проекты были завершены успешно, в срок и без превышения бюджета. Кроме того, применение высокоэффективных, снижающих издержки технологий управления производством является одним из путей повышения акционерной стоимости Компании. Уверен, что сотрудничество с "Минком" будет этому способствовать", - считает он.

В свою очередь президент "Минком" по Евразии Ален Воон отметил, что "Норильский никель" является стратегическим партнером компании. "Мы ценим наши отношения и будем их развивать. Все наши продукты являются локализованными и доступны на русском языке. Продолжающееся глобальное развитие горной промышленности, ускорение роста производства в Восточной Европе ставит новые требования и усиливает конкуренцию в среде разработчиков программных комплексов для горно-металлургической индустрии. Успех "Минкома" на этом огромном рынке демонстрирует достойный ответ компании на эти новые требования и условия", - заявил он.

"Норильский никель" стал клиентом компании "Минком" с декабря 2003 года и с тех пор проводит последовательное внедрение системы Mincom Ellipse. За три с половиной года совместной работы было успешно реализовано несколько крупных проектов, в том числе внедрена система управления ремонтами для участков самоходной техники на всех рудниках Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель"", проведено полное внедрение системы управления активами и фондами на крупнейших рудниках "Таймырский" и "Октябрьский". Наработанные в ходе данных проектов решения, стандарты и опыт позволяют компании в короткие сроки внедрить системы "Минкома" по всему горно-металлургическому комплексу Заполярного филиала за три года.

Кроме того, ГМК "Норильский никель" является крупнейшим в России пользователем программного комплекса Mincom MineScape (интегрированное решение для геологического, маркшейдерского обеспечения, моделирования и планирования горных работ). Самый большой полиметаллический рудник в Европе - "Октябрьский" - работает в этой системе с 2005 года. Решение планируется применить на всех рудниках Заполярного филиала "ГМК "Норильский никель". Данная система была совместно доработанa под требования российского законодательства и прошла успешную сертификацию в "Ростехнадзоре" для использования на рудниках компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая