Губернатор Томской области: Изменения в правительстве усилили кабинет министров

Томск, 25 сентября 2007, 13:23 — REGNUM  Изменения в правительстве РФ дадут новый импульс развитию России в целом и каждого региона в отдельности. Об этом, как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, заявил губернатор Виктор Кресс.

"Произошло серьезное укрепление правительства - в него пришли профессиональные и очень сильные руководители. Так, я с удовлетворением воспринял назначение Дмитрия Козака на должность министра регионального развития. Он прекрасно знает и понимает проблемы регионов и, уверен, его деятельность на этом поприще будет очень успешной. Тем более, что функции этого министерства значительно расширены указом президента страны", - считает губернатор.

"Что касается нового руководителя Минздравсоцразвития, то Татьяне Голиковой, конечно, предстоит очень сложная работа по финансовому оздоровлению той ситуации, что сложилась сегодня на этом направлении, особенно в области дополнительного лекарственного обеспечения. Но я убежден, что и она, и ее коллега - министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина - прекрасно справятся со своей работой. Это профессионалы высокого класса. Ну и, конечно же, не могу не порадоваться за Алексея Кудрина - его повышение воспринимаю, как укрепление курса на экономическую стабильность страны", - отметил Кресс.

Он также отметил, что появление двух новых госкомитетов - по делам молодежи и по рыболовству - усилит работу и в этих важных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.