Только 2 из 32 аэропортов Якутии имеют сертификаты соответствия

Якутск, 25 сентября 2007, 13:05 — REGNUM  Большинство аэропортов Якутии не соответствует требованиям закона в области гражданской авиации. Как сообщили 25 сентября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, об этом было заявлено 19 сентября на совещании по вопросам обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности.

Так, из 32 аэропортов республики сертификаты соответствия аэропортовой деятельности имеют только два, что является основанием для привлечения соответствующих руководителей к ответственности по ч. 2 ст.14.4 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности, отметили в прокуратуре. Данная норма предусматривает ответственность за оказание населению услуг без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких работ либо услуг для жизни и здоровья людей, санкция которой предусматривает административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, на совещании было заявлено об увеличении количества авиационных инцидентов с воздушными судами авиакомпаний республики. Так за восемь месяцев 2007 года произошло 35 таких случаев (в 2006 году - 23).

По итогам совещания руководителям ГУП "Дирекция аэропортов РС(Я)", ГУП "Аэропорт Якутск", ОАО АК "Якутия", ООО АК "Илин" объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона об обеспечении безопасности полетов, авиационной безопасности, с разъяснением о персональной ответственности при выявлении в дальнейшем подобных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail