"Единая Россия" не будет настаивать на отставке лидера московского предвыборного списка "Справедливой России"?

Москва, 25 сентября 2007, 13:03 — REGNUM  Министр культуры Александр Соколов сохранил свой пост в правительстве, несмотря на то, что ранее фракция "Единая Россия" в Государственной думе РФ настаивала на его отставке также как и на отставке главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова и главы Минрегионразвития Владимира Яковлева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил 25 сентября заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский, фракция не будет настаивать на отставке Соколова. "Эти вопросы решаются на самом высоком политическом уровне, а их целесообразность определяют президент и премьер-министр", - заявил депутат.

"Надо было и Кудрина снять, и шоумена Швыдкого, который бросал тень на достойного Соколова", - защитил министра заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Таким образом, предвыборный региональный список по Москве партии "Справедливая Россия" возглавляет уже не и. о., а действующий министр.

Вместе с тем, как заявил 23 сентября по итогам предвыборного съезда лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, партия не ставит целью привлекать в свои ряды министров. "С точки зрения привлечения бывших и будущих членов правительства, будущее покажет. Я бы не хотел ни анонсировать, ни отрицать такую возможность", - заявил Миронов.

Вместе с тем, после перестановок свои посты в правительстве сохранили четыре министра-члена партии "Единая Россия" - вице-премьер Александр Жуков, глава Минсельхоза Алексей Гордеев, глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минприроды Юрий Трутнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail