Арестован парламентский секретарь президента Грузии Дмитри Китошвили

Тбилиси, 25 сентября 2007, 13:00 — REGNUM  По итогам совместной операции Генеральной прокуратуры Грузии и следственного департамента службы доходов министерства финансов Грузии по подозрению в коррупции задержан парламентский секретарь президента Грузии Дмитри Китошвили, заявил на брифинге 25 сентября заместитель Генерального прокурора Грузии Николоз Гварамиа.

"В октябре 2006 года Дмитри Китошвили, будучи тогда председателем Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, вынудил бывшего члена парламента, ныне бизнесмена Джемала Сванидзе продать принадлежавшую ему долю в компании "Джеоселл" в 2,6% стоимостью $10 млн. за ее номинальную стоимость - $250 тысяч учредителю компании "Арти" Гураму Гогуа. В сделке, которая состоялась в ноябре, Гурам Гогуа представлял фиктивную сторону. Вышеупомянутое противозаконное деяние Дмитри Китошвили произвел от имени "Национального движения", что подтверждается имеющимися в деле показаниями. Исходя из вышеуказанного, он подозревается в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 181 УК, в вымогательстве", - заявил Николоз Гварамиа. По словам заместителя Генпрокурора, соответствующее обвинение Китошвили будет предъявлено в установленные сроки, и Генпрокуратура будет настаивать на его предварительном заключении на время следствия. Николоз Гварамиа отметил, что с Дмитри Китошвили его связывают длительные отношения, и для него лично этот факт очень тяжел, однако "в рамках борьбы с коррупцией исключений не будет ни для кого".

Дмитри Китошвили был назначен парламентским пресс-секретарем президента Грузии 11 апреля 2007 года. До этого с 11 мая 2006 года являлся председателем Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, куда был переведен с должности и.о. председателя ЦИК Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail