Президент Армении вынужден многое напомнить Левону Тер-Петросяну

Ереван, 25 сентября 2007, 12:53 — REGNUM  Если первый президент Армении Левон Тер-Петросян примет участие в предвыборной борьбе на предстоящих президентских выборах 2008 года, то он станет рядовым оппозиционным деятелем со всеми вытекающими отсюда последствиями. Об этом завил журналистам 25 сентября президент Армении Роберт Кочарян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Армении заметил, что в течение 10 лет президентства старался не говорить критических слов в адрес первого президента. "Я всегда считал, что первый президент должен играть особую роль в жизни страны", - пояснил Роберт Кочарян, добавив, что теперь уже будет вынужден многое напомнить.

Комментируя критическое выступление Левона Тер-Петросяна, обвинившего власти в коррумпированности и мафиозности, Роберт Кочарян отметил, что в настоящее время часто говорится о высоких темпах эконом развития страны, а это в случае правдивости подобных заявлений было бы невозможно. Он заметил, что когда прибыл в Армению и занял пост премьер-министра, то получил в наследство бюджет в $300 млн. и дефицит- $40 млн. "Ныне же, бюджет на 2008 год составит $2,5 млрд. Для того, чтобы не видеть всех эти успехи наверно надо было быть в очень глубоком затворничестве",-заключил Роберт Кочарян.

Отметим, что в ходе своего выступления 21 сентября Левон Лер-Петросян заявил, что в Армении действует преступный коррумпированный сверху до низу управленческий аппарат, отношения которого регулируются не законами и не волей народа, не политическим диалогом, а правилами криминального мира. Левон Тер-Петросян отметил, что он пока рассматривает все за и против выдвижения своей кандидатуры на президентский пост. По его словам, на политическом поле заметны некоторые изменения настроений. "Но, по моим сегодняшним оценкам, они еще не достигли нужной кондиции", - отметил Тер-Петросян 21 сентября. Это было его первое выступление после почти 10-летнего молчания в политической жизни Армении. Свою речь он произнес на приеме, который ежегодно устраивает в День Независимости экс-правящая партия Армянское общенациональное движение.

Отставка президента Левона Тер-Петросяна последовала вслед за его пресс-конференцией, посвященной перспективам урегулирования нагорно-карабахской проблемы, и выходом в свет пояснительной статьи Тер-Петросяна "Война или мир" (октябрь 1997 года). Необходимость самих пояснений была вызвана острейшей общественной дискуссией, загоревшейся сразу после конференции. Сама отставка последовала 3 февраля 1998 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.