В деятельности ОАО "Ингушгазпром" выявлены нарушения экологического законодательства

Магас, 25 сентября 2007, 12:39 — REGNUM  Нарушения действующего законодательства в области охраны окружающей среды, экологии и недропользования выявлены в структурных подразделениях ОАО "Ингушнефтегазпром" (ОАО "ИНГП"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ингушетии 25 сентября, прокурорской проверкой установлено, что на территории республики функционирует одно предприятие, осуществляющее добычу и переработку нефти и газа - ОАО "Ингушнефтегазпром", структурные подразделения которого расположены в городах Карабулаке, Малгобеке и в Малгобекском районе.

Проверка показала, что разрабатываемые ежегодно ОАО "Ингушнефтегазпром" комплексные планы мероприятий по охране окружающей среды, предупреждению и устранению ее загрязнения, воспроизводству природных ресурсов и обеспечению экологической безопасности выполняются частично. Так, из запланированных на 2006 год 60 мероприятий выполнено лишь 39, из которых шесть выполнено не в полном объеме.

На проверяемых предприятиях ОАО "ИНГП" выявлены нарушения требований безопасности по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Установлено, что в его отдельных подразделениях, расположенных в Малгобекском районе, не разработаны планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

По результатам проверки Малгобекской городской прокуратурой в ОАО "Ингушнефтегазпром" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, и возбуждено три административных производства в отношении должностных лиц ОАО "ИНГП", в чьих действиях выявлены признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.4 и 8.6 КоАП РФ. Руководителям структурных подразделений ОАО "Ингушнефтегазпром" объявлено два предостережения о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.