В Красноярском крае взорвалась транформаторная подстанция

Красноярск, 25 сентября 2007, 12:30 — REGNUM  В Емельяновском районе Красноярского края взорвалась трансформаторная подстанция, пострадавших нет, сообщила ИА REGNUM-KNews руководитель пресс-службы ГУВД края Ирина Мужецкая.

По её словам, утром 24 сентября в дежурную часть ОВД потупило сообщение о том, что на 798-м километре федеральной трассы "Байкал" произошел взрыв транформаторной подстанции, расположенной на территории ООО "Сибсервис". На место происшествия выехала оперативно-следственная группа представителей ГУВД края, районной прокуратуры и Емельяновского ОВД. Так как предприятие находится вдали от населенного пункта и было раннее утро, то угрозы жизни людей не было. Жертв и пострадавших нет.

На месте взрыва оперативники обнаружили фрагменты безоболочного взрывного устройства. Сейчас они отправлены на экспертизу, сообщила Мужецкая. По сведениям информированного источника, при взрыве предположительно могло быть использовано около полукилограмма тротила.

Предварительная сумма ущерба составила около 500 тыс.рулей. В тот же день по данному факту ОВД Емельяновского района возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.