Подростки до смерти избили школьного сторожа (Воронежская область)

Воронеж, 25 сентября 2007, 12:07 — REGNUM  В Бобровском районе Воронежской области расследуется уголовное дело по факту жестокого нападения двумя подростками на сторожа местной школы, который скончался от полученных травм, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

По версии следствия, 22 сентября, примерно в 02:00, двое четырнадцатилетних подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения пришли к одной из местных школ города Боброва, где сами и обучаются. Разбив камнем окно, они попытались проникнуть в помещение школы. Однако шестидесятилетний сторож пресёк попытку подростков проникнуть в учебное заведение и вызвал сотрудников милиции. Но это не остановило школьников. Дождавшись, когда сотрудники милиции уедут, несовершеннолетние Р. и В. проникли через разбитое окно в помещение школы. Престарелый сторож вновь попытался остановить учащихся. Тогда несовершеннолетний В. поднял с пола камень и кинул его в голову сторожа, отчего последний упал. Сразу после этого В. нанес лежащему на полу сторожу два удара по голове тем же камнем. Потерпевший потерял сознание, а впоследствии от полученных телесных повреждений скончался. Не обнаружив в школе денежных средств, подростки похитили системный блок и монитор, которые спрятали в сарае у дома своего приятеля.

В настоящее время подросткам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), а также частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело расследуется Аннинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что подростки состояли на профилактическом учёте в милиции, неоднократно совершали кражи и поджоги, за что рассматривались на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, содержались в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Как считают следователи, несколькими часами ранее, до нападения на сторожа школы, несовершеннолетние Р. и В. совершили кражу из продовольственного магазина. Более того, в отношении них уже было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения чужого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.