Евгений Гонтмахер: Повышение статуса Кудрина связано с "чисткой авгиевых конюшен"

Москва, 25 сентября 2007, 11:58 — REGNUM  Как ранее сообщалось, в ходе реорганизации Правительства РФ министр финансов Алексей Кудрин был назначен заместителем председателя правительства. По просьбе ИА REGNUMповышение его статуса прокомментировал научный руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

"Я не думаю, что это означает какое-то радикальное усиление влияния Алексея Кудрина, - сказал он. - Как министр финансов он всегда был очень влиятелен, в его ведении была значительная часть макроэкономической тематики и налоговая политика. В то же время сохранил свой пост вице-премьер Александр Жуков, который отвечает за макроэкономику, так что в этом отношении вес Кудрина не увеличился".

"Я думаю, повышение его статуса связано с тем, что пришла пора чистить авгиевы конюшни. В последнее время бюджет взял на себя очень много обязательств (против чего, кстати, всегда выступал Кудрин), и разбираться с этим пришли новые люди - Анатолий Сердюков в Минобороны и Татьяна Голикова в Минздравсоцразвития", - заметил Евгений Гонтмахер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.