Киргизская актриса: Кинофестиваль стран-участниц ШОС может вырасти до уровня Каннского кинофестиваля

Астана, 25 сентября 2007, 11:52 — REGNUM  Руководство Киргизии стало обращать внимание на отечественный кинематограф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Алма-Ате сказала член жюри конкурса Центральноазиатских и тюркоязычных стран IV Международного кинофестиваля "Евразия", который проходит в Алма-Ате с 23 по 29 сентября, киргизская актриса Айтурган Темирова.

"В последние два года стали уделять внимание киноискусству. Выделяют деньги на один художественный и на один документальный фильм", - отметила она. Темирова подчеркнула, что киргизское руководство собирается спонсировать ежегодный Иссык-Кульский кинофестиваль стран-участниц ШОС. "Кроме того, в этом году нашлись спонсоры из бизнеса, раньше они никогда не вкладывали в искусство, а сейчас известный банк вложился", - сказала актриса. Темирова подчеркнула, что, по ее мнению, кинофестиваль стран-участниц ШОС имеет перспективу. "Если его улучшать, то он может вырасти до уровня Каннского кинофестиваля", - сказала она.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Первый Международный кинофестиваль стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества состоялся в Киргизии 3-9 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail