Красноярск. Итоги работы "Красноярской угольной компании" за 7 месяцев текущего года

Красноярск, 8 августа 2001, 15:19 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба компании, красноярские угольщики обеспечили поставки угля потребителям в необходимом объеме, несмотря на сложные погодные условия и нарушения графиков оплаты. Объем добычи за этот период составил 21 млн. тонн на общую сумму около 2,2 млрд. рублей, что на 13,9% меньше первоначально утвержденного плана. Угольщики объясняют это снижением загрузки тепловых электростанций в апреле-июле, вследствие резкого увеличения объемов электроэнергии, вырабатываемой на ГЭС в период сильного паводка.

Несмотря на невыполнение энергетиками своих обязательств по предоплате, угольщики полностью удовлетворяют их текущие потребности. Однако топливо, необходимое для накопления запасов на станциях и в энергосистемах РАО "ЕЭС", в настоящее время в необходимых количествах не отгружается ввиду отсутствия у энергетиков средств на его закупку.

Как заявил генеральный директор "Красноярской угольной компании" Виктор Гуськов, большую обеспокоенность вызывает "огромная диспропорция между закупками топлива в летние и зимние месяцы". По его словам, это приводит к существенному росту издержек угольщиков, "что в конечном итоге может сказаться на цене продукции". Несмотря на неплатежи со стороны некоторых потребителей, "Красноярская угольная компания" выполнила обязательства по выплате налогов в бюджеты всех уровней. Всего за период с января по июль компания перечислила в бюджеты и внебюджетные фонды 1 млрд. 139 млн. рублей. В краевой и местные бюджеты было переведено 185 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail