В Ташкенте состоялся узбекско-сингапурский бизнес-форум

Ташкент, 25 сентября 2007, 11:43 — REGNUM  В Ташкенте состоялся узбекско-сингапурский бизнес-форум, на котором гостям был дан подробный обзор современного социально-экономического развития Республики Узбекистан и обсуждены перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, сообщает ИА "Жахон".

Как отметил глав сингапурской делегации Тан Пьюй Ханг, "для нас является привлекательным тот инвестиционный климат, который сложился в Узбекистане". "Мы видим большие возможности для успешного сотрудничества в самых разнообразных отраслях. Наше внимание сейчас обращено на возможность вложения инвестиций и внедрения новых технологий в текстильной промышленности, секторе информации и связи, автомобилестроения и туризма. У нас также серьезные интересы к приватизации отдельных предприятий, и в этом направлении мы готовы сотрудничать с Госкомимуществом Республики Узбекистан", - отметил Тан Пьюй Ханг.

В свою очередь директор федерации сингапурских бизнесменов Мартин Юн отметил, что Узбекистан открыт для инвесторов. "Существует очень много сфер, привлекательных для иностранных инвестиций. Надеюсь, что уже в скором времени значительно возрастут сингапурские инвестиции в экономику Узбекистана", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.