Крестный ход "Под звездой Богородицы" покинул Читу

Чита, 25 сентября 2007, 11:39 — REGNUM  25 сентября Читу покинул Крестный ход, часть участников которого пришла в Читу из Якутска, часть - из Владивостока. Крестный ход, который проходит в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", следует до Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре программы "Под звездой Богородицы", Крестный ход покинул Читы после литургии в Кафедральном Соборе иконы Казанской Божьей Матери.

Крестный ход прибыл в Читу 19 сентября, 21 сентября его участники отпраздновали Рождество Пресвятой Богородицы. В программе пребывания в Чите также значились встречи с духовенством, представителями власти и верующими.

Напомним, что Крестный ход проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". Посвящены они историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Объединились два крестных хода в городе Сковородино Амурской области 14 августа 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.