Депутат Госдумы: При Козаке жилищная политика перестанет быть виртуальной абстракцией

Москва, 25 сентября 2007, 11:29 — REGNUM  С назначением на должность министра регионального развития Дмитрия Козака, жилищная политика правительства РФ получит конкретные очертания и станет более взвешенной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 сентября заявил председатель Комитета Государственной думы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, комментируя произошедшие 24 сентября кадровые перестановки в правительстве.

"Надеюсь, что при Козаке жилищная политика превратится из виртуальной абстракции в конструктивную реальность, получит конкретные очертания и станет более взвешенной", - заявил Шаккум.

Депутат выразил надежду на то, что с приходом Козака национальный проект "Доступное жилье - гражданам России" приобретет конкретные очертания, а федеральная целевая программа "Жилище" превратится в реальный инструмент по реформированию ЖКХ. Шаккум отметил, что при Владимире Яковлеве жилищная политика носила "абстрактный характер".

Председатель профильного комитета Госдумы считает, что справиться с поставленной задачей в области ЖКХ Козаку помогут его сильные личные и профессиональные качества.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24 сентября Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов не попали в состав в нового правительства. Заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ стала Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.