Экс-генпрокурор Украины не хочет рисковать жизнью своих детей из-за капризов Ющенко, "которого утром жена не поцеловала"

Киев, 25 сентября 2007, 11:25 — REGNUM  "А что, если Конституционный Суд уже после выборов 30 сентября признает указ президента о роспуске парламента не соответствующим основному закону страны? Что нам делать тогда с двумя парламентами? Чего нам надо еще, чтоб было два в этой стране? Президента? Будет вообще отлично!". Такое предположение сделал на пресс-конференции в Харькове 24 сентября экс-генеральный прокурор и кандидат в депутаты от Партии регионов Святослав Пискун, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Святослава Пискуна, "беда в том, что люди, находящиеся у власти и творящие указы, забыли, что в этой стране есть законы. Только Людовик XIV мог позволить себе сказать "Государство это - я!". Если мы хотим получить еще одного Короля-солнце, давайте еще и конституцию поменяем. А то нам все мало! Может, мы еще не все испытали в этой жизни?Нельзя давать власть в стране одному человеку, нельзя! Я не могу рисковать жизнью своих детей из-за капризов одного человека, который утром не с той ноги встал или его жена не поцеловала".

Развивая "неблагоприятный" сценарий Святослав Пискун назвал самой большой опасностью на предстоящих выборах, ситуацию, когда "представители проигравшей стороны отзовут своих представителей из избирательных комиссий, и они не поставят свои подписи под протоколами. "Судебные разбирательства в этом случае будут длиться не один год, а страна все это время будет жить без парламента. Причем потому, что кто-то просто на захотел, чтобы у страны был работающий парламент. Непрерывность власти это - основа государства. Не дай Бог, кто-то на нас завтра нападет, захочет, например, забрать остров Змеиный или косу какую-нибудь? Мы обязаны воевать и защищать свю землю, а по конституции право на объявление войны дает Верховная Рада. Что тогда делать людям? Или, наоборот, вдруг, нам нужно на кого-то напасть? Допустим, довели нас до того состояния, что придется защищать суверенитет, что делать тогда? Эти вопросы студенты-юристы изучают на 1-ом курсе, а президент Ющенко взял и запросто разрушил основы государства!", - заявил экс-генпрокурор Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.