Кировские чиновники повышают квалификацию с помощью интернета

Киров, 25 сентября 2007, 11:25 — REGNUM  В Кировской области введена в практику дистанционная форма повышения квалификации госслужащих через интернет. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении организационной и кадровой работы администрации правительства области.

По действующему законодательству, подчеркивают в управлении, госслужащие обязаны не реже одного раза в 3 года проходить обучение в рамках повышения квалификации. Их обучение традиционно проводилось по очной форме, с выездом служащих к месту учебы.

Минэкономразвития и торговли (МЭРТ) РФ предложило регионам новую, дистанционную, форму обучения госслужащих - по электронным каналам связи. Соответствующий договор на реализацию данного проекта Минэкономразвития РФ заключило с Высшей школой экономики. В качестве пилотного региона в реализации данного проекта избрана Кировская область.

В сентябре 2007 года 35 госслужащих органов исполнительной власти области приступили к обучению в рамках данного проекта по двум программам - "Административная реформа и проблемы государственного управления", а также "Электронное правительство".

Дистанционное обучение по договору с МЭРТ проводит Высшая школа экономики.

В дальнейшем, отмечают в управлении, планируется подключение к участию в проекте других регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail