Мэр г. Харькова: "Мы предлагаем реальными делами и конкретными проектами скрепить дружбу между нашими народами..."

Киев, 25 Сентября 2007, 11:23 — REGNUM  В Украине подходит к завершению избирательная кампания. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM мэр Харькова Михаил Добкин, руководитель городского штаба Партии регионов выразил уверенность в том, что по итогам данной кампании "Партия регионов" и ее политические союзники получат большинство голосов в парламенте и снова сформируют всю вертикаль власти в стране.

"Мы укрепим наметившиеся позитивные тенденции и продолжим начатое в 2004 и 2006 гг. Мы будем иметь достаточно сил и ресурсов для того, чтобы завершить конституционно-политическую реформу и передать всю власть регионам, муниципалитетам и советам. Мы преодолеем безвластие и разброд в обществе. Дискредитировавшим себя "оранжевым" политикам и их слабым лидерам мы укажем на их место и не дадим больше ставить под сомнение выбор народа", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам харьковского градоначальника, после парламентских выборов в Харькове будет начат второй этап муниципальных реформ, направленных на модернизацию системы городского хозяйства, накопление инвестиционных ресурсов и повышение уровня жизни харьковчан. "Это наше обещание, которое будет реализовано", - заверил он.

"В 2007 - 2008 гг., в рамках программы по развитию обязательного пенсионного страхования мы создадим "Муниципальный пенсионный фонд Харькова". Отчислив в этот фонд 10% от заработной платы, каждый харьковчанин, которому на момент реализации проекта исполнилось 30 лет, сможет иметь гарантированную дополнительную надбавку к пенсии после выхода на заслуженный отдых. В 2007 - 2008 г.г. стартует масштабная программа по реконструкции автомобильных дорог в Харькове. Следуя опыту европейских городов, мы создадим общегородскую систему администрирования автотранспортных налогов. Мы ограничим передвижение грузовых автомобилей в дневное время, установим сбор с владельцев автотранспорта за въезд в историческую часть города, а также ликвидируем практику стихийных и неупорядоченных парковок на обочинах центральных магистралей города, во дворах жилых домов и на прилегающих территориях. За умеренную плату мы гарантируем высококлассный сервис автомобилистам", - проинформировал Михаил Добкин.

По его словам, городу не хватает инвестиций. "Приватизация государственной собственности и собственности городской общины - в полной мере не решает данной проблемы. В 2008 - 2009 г.г. нами будет создан "Инвестиционный фонд Харькова", бюджет которого будет формироваться за счет фиксированных взносов предпринимателей города, а также за счет муниципального инвестиционного налога в размере 2% от купли-продажи недвижимого имущества и автотранспорта. Мы создадим в Харькове инвестиционный бум своими силами! Кроме того, мы приняли предложение Правительства Китайской Народной Республики о выделении части территорий города для компактного расселения китайского землячества, строительства жилья и инфраструктуры для китайской общины. Это позволит Харькову привлечь дополнительно 50 000 рабочих рук, а также свыше 100 млн. дол. иностранных инвестиций, которые будут направлены на создание свыше 100 тыс. новых рабочих мест в Харькове", - продолжил он.

"В 2008 году будет продолжена реформа системы ЖКХ. На повестке - акционирование КП "Жилкомсервис" и приватизация городской ЖКХ-инфраструктуры. Только отдав систему ЖКХ в надежные частные руки, мы сможем привлечь необходимые инвестиции и повысить качество предоставляемых услуг. При этом, между городской властью и новыми собственниками ЖКХ-инфраструктуры - будет подписан меморандум о стабилизации цен и моратории на повышение стоимости услуг для населения до 2009 г. Мы обновим основные фонды ЖКХ и предоставим харьковчанам европейское качество услуг!

В рамках политики по защите рабочих мест и разгрузки социальной напряженности, мы планируем внедрить специальные "Карточки мигранта", которые за умеренную плату обязаны будут в 3-дневный срок оформлять все иногородние и иностранцы, прибывающие в Харьков с целью трудоустройства, обучения или временного проживания. Город получит дополнительные доходы в размере 20 млн. грн. в год, а мигранты - гарантированный перечень муниципальных услуг.

Известно, что действующая система социальных льгот является затратной и забюрократизированной. К 2008 году мы намерены завершить паспортизацию социальных льгот в городе Харькове, для того, чтобы заменить существующую систему субсидий, льгот и социальной помощи на "Социальные паспорта" для различных категорий населения. Каждая социальная категория - получит адресный и определенный набор услуг, рассчитанный исходя из реальных потребностей. Мы сделаем социальные льготы адресными и обоснованными!

За время работы нашей команды в Кабинете министров Украины, в Верховном Совете Украины, в областном и городском советах г.Харькова, мы доказали свою компетентность, последовательность и профессионализм. Мы не останавливаемся на достигнутом, не разбрасываемся пустыми обещаниями и тверды в своем намерении улучшить жизнь простых людей.

Мы призываем российский бизнес к активному участию в развитии экономики г. Харькова и Харьковской области.

Как известно, с 1 января 2009 года будет снят мораторий на торговлю землей в Украине. В 2009-2010 г.г. планируется акционирование украинской железнодорожной инфраструктуры. Украинское правительство сегодня вплотную подошло к вопросу реформирования и разгосударствления системы Национальной академии наук Украины, в рамках которой находятся сотни уникальных высокотехнологичных предприятий, которые имеют большую рыночную перспективу. Актуальным остается вопрос о приватизации предприятий энергомашиностроения и ВПК.

Власти города Харькова имеющие сегодня рекордный рейтинг доверия среди избирателей, готовы к диалогу с представителями российского бизнеса по этим и многим другим перспективным вопросам стратегического сотрудничества. Мы предлагаем реальными делами и конкретными проектами скрепить дружбу между нашими народами!", - поделился в интервью с корреспондентом ИА REGNUM своими планами мэр Харькова Михаил Добкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага