Мэр г. Харькова: "Мы предлагаем реальными делами и конкретными проектами скрепить дружбу между нашими народами..."

Киев, 25 сентября 2007, 11:23 — REGNUM  В Украине подходит к завершению избирательная кампания. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM мэр Харькова Михаил Добкин, руководитель городского штаба Партии регионов выразил уверенность в том, что по итогам данной кампании "Партия регионов" и ее политические союзники получат большинство голосов в парламенте и снова сформируют всю вертикаль власти в стране.

"Мы укрепим наметившиеся позитивные тенденции и продолжим начатое в 2004 и 2006 гг. Мы будем иметь достаточно сил и ресурсов для того, чтобы завершить конституционно-политическую реформу и передать всю власть регионам, муниципалитетам и советам. Мы преодолеем безвластие и разброд в обществе. Дискредитировавшим себя "оранжевым" политикам и их слабым лидерам мы укажем на их место и не дадим больше ставить под сомнение выбор народа", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам харьковского градоначальника, после парламентских выборов в Харькове будет начат второй этап муниципальных реформ, направленных на модернизацию системы городского хозяйства, накопление инвестиционных ресурсов и повышение уровня жизни харьковчан. "Это наше обещание, которое будет реализовано", - заверил он.

"В 2007 - 2008 гг., в рамках программы по развитию обязательного пенсионного страхования мы создадим "Муниципальный пенсионный фонд Харькова". Отчислив в этот фонд 10% от заработной платы, каждый харьковчанин, которому на момент реализации проекта исполнилось 30 лет, сможет иметь гарантированную дополнительную надбавку к пенсии после выхода на заслуженный отдых. В 2007 - 2008 г.г. стартует масштабная программа по реконструкции автомобильных дорог в Харькове. Следуя опыту европейских городов, мы создадим общегородскую систему администрирования автотранспортных налогов. Мы ограничим передвижение грузовых автомобилей в дневное время, установим сбор с владельцев автотранспорта за въезд в историческую часть города, а также ликвидируем практику стихийных и неупорядоченных парковок на обочинах центральных магистралей города, во дворах жилых домов и на прилегающих территориях. За умеренную плату мы гарантируем высококлассный сервис автомобилистам", - проинформировал Михаил Добкин.

По его словам, городу не хватает инвестиций. "Приватизация государственной собственности и собственности городской общины - в полной мере не решает данной проблемы. В 2008 - 2009 г.г. нами будет создан "Инвестиционный фонд Харькова", бюджет которого будет формироваться за счет фиксированных взносов предпринимателей города, а также за счет муниципального инвестиционного налога в размере 2% от купли-продажи недвижимого имущества и автотранспорта. Мы создадим в Харькове инвестиционный бум своими силами! Кроме того, мы приняли предложение Правительства Китайской Народной Республики о выделении части территорий города для компактного расселения китайского землячества, строительства жилья и инфраструктуры для китайской общины. Это позволит Харькову привлечь дополнительно 50 000 рабочих рук, а также свыше 100 млн. дол. иностранных инвестиций, которые будут направлены на создание свыше 100 тыс. новых рабочих мест в Харькове", - продолжил он.

"В 2008 году будет продолжена реформа системы ЖКХ. На повестке - акционирование КП "Жилкомсервис" и приватизация городской ЖКХ-инфраструктуры. Только отдав систему ЖКХ в надежные частные руки, мы сможем привлечь необходимые инвестиции и повысить качество предоставляемых услуг. При этом, между городской властью и новыми собственниками ЖКХ-инфраструктуры - будет подписан меморандум о стабилизации цен и моратории на повышение стоимости услуг для населения до 2009 г. Мы обновим основные фонды ЖКХ и предоставим харьковчанам европейское качество услуг!

В рамках политики по защите рабочих мест и разгрузки социальной напряженности, мы планируем внедрить специальные "Карточки мигранта", которые за умеренную плату обязаны будут в 3-дневный срок оформлять все иногородние и иностранцы, прибывающие в Харьков с целью трудоустройства, обучения или временного проживания. Город получит дополнительные доходы в размере 20 млн. грн. в год, а мигранты - гарантированный перечень муниципальных услуг.

Известно, что действующая система социальных льгот является затратной и забюрократизированной. К 2008 году мы намерены завершить паспортизацию социальных льгот в городе Харькове, для того, чтобы заменить существующую систему субсидий, льгот и социальной помощи на "Социальные паспорта" для различных категорий населения. Каждая социальная категория - получит адресный и определенный набор услуг, рассчитанный исходя из реальных потребностей. Мы сделаем социальные льготы адресными и обоснованными!

За время работы нашей команды в Кабинете министров Украины, в Верховном Совете Украины, в областном и городском советах г.Харькова, мы доказали свою компетентность, последовательность и профессионализм. Мы не останавливаемся на достигнутом, не разбрасываемся пустыми обещаниями и тверды в своем намерении улучшить жизнь простых людей.

Мы призываем российский бизнес к активному участию в развитии экономики г. Харькова и Харьковской области.

Как известно, с 1 января 2009 года будет снят мораторий на торговлю землей в Украине. В 2009-2010 г.г. планируется акционирование украинской железнодорожной инфраструктуры. Украинское правительство сегодня вплотную подошло к вопросу реформирования и разгосударствления системы Национальной академии наук Украины, в рамках которой находятся сотни уникальных высокотехнологичных предприятий, которые имеют большую рыночную перспективу. Актуальным остается вопрос о приватизации предприятий энергомашиностроения и ВПК.

Власти города Харькова имеющие сегодня рекордный рейтинг доверия среди избирателей, готовы к диалогу с представителями российского бизнеса по этим и многим другим перспективным вопросам стратегического сотрудничества. Мы предлагаем реальными делами и конкретными проектами скрепить дружбу между нашими народами!", - поделился в интервью с корреспондентом ИА REGNUM своими планами мэр Харькова Михаил Добкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы