91,7% саратовских школьников обеспечены школьным питанием

Саратов, 25 сентября 2007, 11:13 — REGNUM  24 сентября на постоянно действующем совещании министерств и ведомств социальной сферы Саратовской области обсуждался вопрос о состоянии охраны здоровья учащихся, пропаганде здорового образа жизни в общеобразовательных школах области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве образования области.

91,7% школьников области обеспечены школьным питанием, в том числе 100 % учащихся начальных классов. Все учащиеся из социально незащищенных семей получают льготное питание. Горячим питанием охвачено 70,7% школьников, поливитаминные препараты получают 67,7% учащихся. Все дети ежедневно получают в рационе школьного питания йодированную соль. В текущем году субсидии местным бюджетам на эти цели составляют 110,5 млн рублей, в том числе 51 5 млн рублей на организацию питания в группах продленного дня.

За 9 месяцев текущего года проведена поливитаминизация более двух тысяч учащихся общеобразовательных школ Балаково, Энгельса, Саратова и 3950 воспитанников школ-интернатов. Приобретено комплексное технологическое оборудование для пищеблоков 10 общеобразовательных учреждений и интернатных учреждений области на общую сумму 2 млн. руб. Образовательные учреждения Краснопартизанского и Александровогайского районов оснащены 103 установками по очистке воды "Радуга".

Министерство образования области проводит ежемесячный мониторинг по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях. С целью обучения детей и родителей правилам здорового и сбалансированного питания в 73% образовательных учреждениях реализуется Федеральная экспериментальная программа "Разговор о правильном питании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.