Президент Чечни: Новые назначения в составе правительства России были вполне ожидаемы

Грозный, 25 сентября 2007, 11:11 — REGNUM  "Новые назначения в составе правительства России были вполне ожидаемы", - так прокомментировал кадровые перестановки в правительстве РФ президент Чечни Рамзан Кадыров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики 25 сентября, президент подчеркнул, что кабинет министров претерпел как персональные, так и структурные изменения. В этой связи он обратил внимание на то, что "в новом составе кабинета не будет некоторых министров, появились и новые лица".

"Если говорить о конкретных назначениях отмечу, что факт назначения Алексея Кудрина заместителем председателя правительства и министром финансов говорит о повышении статуса этого министерства, а назначение Дмитрия Козака главой Минрегионразвития, учитывая его работу полпредом президента в Южном федеральном округе, является показателем курса на укрепление связей центра и регионов", - заявил Рамзан Кадыров.

По мнению президента Чечни, рассматривая ситуацию в целом, отправной точкой принятых решений следует считать, прежде всего, национальные интересы РФ. "Путин очень последовательный и ответственный политик, и потому он принимает четкие, продуманные и конкретные решения. Ранее он отмечал о том, что консолидация власти в переходный период им рассматривается как важнейшая задача, за решение которой снимать с себя ответственность он не намерен. Считаю, что формирование нового кабинета министров следует рассматривать именно в этом ключе", - заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что "нынешняя политическая ситуация требует от исполнительной власти эффективной работы и повышения персональной ответственности каждого из министров". "В правительство вошли опытные, высокопрофессиональные специалисты... В ходе представления это отметил и президент России, и поэтому я убежден, что новый кабинет министров справится с задачами, которые перед ними поставлены в этот ответственный для страны период",- резюмировал Рамзан Кадыров.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил вечером 24 сентября состав нового правительства. В него вошли все министры, кроме Германа Грефа, Владимира Яковлева и Михаила Зурабова. Вместо них министерские посты заняли Эльвира Набиуллина (МЭРТ), Дмитрий Козак (Минрегионразвития) и Татьяна Голикова (Минздравсоцразвития).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.