Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов: "Смена правительства - это политический сценарий Кремля"

Оренбург, 25 сентября 2007, 11:06 — REGNUM  "Я двояко отношусь к новому правительству РФ и премьер-министру РФ Виктору Зубкову", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательно Собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Он отметил, что Зубков - профессионал, но с другой стороны в назначении на пост этого человека прослеживается политический аспект в предвыборной гонке. "Это один из маневров президента, чтобы поставить человека из своей команды", - говорит собеседник и предполагает, что срок премьерства Виктора Зубкова будет недолгим. С точки зрения Фролова фигура Зубкова удобна как вариант на пост Президента РФ.

"Ему ведь 66 лет. Значит, на второй срок он не пойдет. В любой момент он может сложить с себя полномочия, в этом случае у Владимира Путина появляется возможность опять идти на два срока президентства", - считает депутат Владимир Фролов. Он так же подчеркнул, что смена правительства России - это тоже сценарий Кремля, который связан с предвыборной ситуацией в стране.

"В предвыборной гонке всегда кем-то жертвуют. Те фигуры, которые ушли с политической арены в качестве министров, были предсказуемыми", - подчеркнул собеседник. Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ назначена Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавит Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова. В связи с предложенными премьер-министром Виктором Зубковым изменениями в правительстве своих постов лишились Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.