Политолог Булат Калмантаев: "Дав отставку Герману Грефу, президент учел настроения людей"

Оренбург, 25 сентября 2007, 10:48 — REGNUM  "Смена состава правительства России - политически верное решение в предвыборный момент, который переживает страна", - считает оренбургский политолог Булат Калмантаев, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Калмантаева в обычный - межцикличный - период следовало бы давать импульсы для работы правительства иными методами.

Собеседник отметил, что отставка Владимира Яковлева и Михаила Зурабова была предсказуемой. В первом случае налицо неэффективность работы, а во втором - при внедрении необходимых реформ не был учтен социально-психологический фактор, что и вызвало недовольство. "А вот в случае с Грефом президент, видимо, решил учесть настроения людей. Ведь у этого министра не было провальных проектов, имелись лишь просчеты в темпах! Но он не нравится партэлите и населению", - высказал мнение Булат Калмантаев.

Он так же отметил, что люди, пришедшие на замену, - это крепкие профессионалы. "Лишь Дмитрий Козак имеет еще и политическую окраску. Профессиональное правительство должно будет показать эффективные результаты своей работы уже в ближайшее время, поскольку, повторюсь, правительство выбрано в предвыборный этап", - отметил собеседник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ назначена Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавит Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова. В связи с предложенными премьер-министром Виктором Зубковым изменениями в правительстве своих постов лишились Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail