Подача тепла в жилые дома Владивостока начнется после 15 октября (Приморье)

Владивосток, 25 сентября 2007, 10:44 — REGNUM  Долги предприятий и организаций разных форм собственности перед филиалом "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК" на сегодняшний день составляют более 17 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе "Приморских тепловых сетей", если ситуация не улучшится, то энергокомпания намерена отменить подачу тепла предприятиям-должникам.

Как рассказали в пресс службе, в условиях подготовки к отопительному сезону, а также чтобы не допустить его срыва, руководство энергокомпании было вынуждено принять решение о подключении проблемных потребителей к источникам теплоснабжения только после оформления ими соответствующих актов готовности абонента к пользованию тепловой энергией. Это касается, в первую очередь, тех организаций, которые не выполнили свои обязательства по оплате тепловой энергии в прошедший отопительный сезон и до сих пор не погасили свои долги. Для возобновления подачи тепловой энергии организациям-должникам придется не только подтвердить свою техническую готовность к отопительному сезону, но и погасить свою задолженность перед компанией, а также предоставить гарантии оплаты текущего потребления энергии.

Как отметили в пресс-службе, старт отопительному сезону во Владивостоке будет дан после подписания соответствующего постановления главы городской администрации. Согласно нормативным показателям, для этого необходимо, чтобы в течение трех суток среднесуточные температуры оставались ниже +8°С. "В 2007 году подача отопления в жилые дома Владивостока начнется примерно 15 октября", - заявили в пресс-службе "Приморских тепловых сетей".

Справка ИА REGNUM:

С 1 января 2007 года "Приморские тепловые сети" являются филиалом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Партизанск. "Приморские тепловые сети" являются основным транспортировщиком тепловой энергии во Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90% его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.