Жители поселка, оставшиеся без больницы, будут получать медпомощь (Томская область)

Томск, 25 Сентября 2007, 10:35 — REGNUM  Квалифицированная медицинская помощь жителям поселка Самусь Томской области будет оказываться в любом случае. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор Сибирского окружного медицинского центра Любовь Радченко, комментируя ситуацию, сложившуюся в селе в связи с ликвидацией местной больницы.

По словам Любови Радченко, в настоящее время Росздрав проводит реструктуризацию подведомственных учреждений, которая связана с сокращением специализированного контингента населения, обслуживаемого федеральными учреждениями здравоохранения (напомним, ранее больница в поселке Самусь была специализированным учреждением здравоохранения на водном транспорте).

"Сейчас в соответствии с разграничением полномочий на законодательном уровне функции по организации оказания первичной медицинской помощи населению относятся к компетенции местных органов власти. Так, с 1 сентября 2007 года на базе филиала окружного медицинского центра в поселке Моряковка Томской области организована участковая больница, - сказала Любовь Радченко. - Жители поселка Самусь не останутся без врачей, им всем будет оказана необходимая медицинская помощь. Но с 2006 года в соответствии с распоряжением правительства РФ все медицинское обеспечение жителей ЗАТО Северск, включая поселок Самусь, обязаны осуществлять учреждения, подведомственные Федеральному медико-биологическому агентству (ЦМСЧ-81)".

Любовь Радченко добавила, что сокращение сотрудников в Самусьской больнице проводится в соответствии с Трудовым кодексом с выплатой до конца бюджетного года всех предусмотренных законом компенсаций и пособий. При этом часть медперсонала предполагается трудоустроить в Томскую больницу окружного медицинского центра с открытием на период реструктуризации врачебной амбулатории в поселке Самусь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября мэр ЗАТО Северск Томской области Николай Кузьменко направил в адрес руководителя Росздрава Юрия Беленкова срочную телеграмму с просьбой отменить приказ о прекращении деятельности больницы в поселке Самусь, являющегося внегородской территорией ЗАТО. 14 сентября Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) планировало закрыть больницу в поселке Самусь, поскольку в этот день у больницы заканчивался срок действия лицензии, и руководство Росздрава не было намерено его продлевать.

В связи с этим сложилась напряженная обстановка как в коллективе больницы, так и в самом посёлке. Николай Кузьменко подробно изложил в телеграмме ситуацию и обратился с настоятельной просьбой отменить приказ. По его словам, это позволит нормализовать обстановку и обеспечить должное оказание медицинской помощи населению внегородских территорий ЗАТО Северск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность