В Самарской области пресечена попытка передачи наркотиков в исправительную колонию

Самара, 25 сентября 2007, 10:28 — REGNUM  Сотрудниками Кинельского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области пресечена попытка передачи наркотиков на территорию исправительной колонии, задержан житель Самары Имам Фаткулин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Информация о налаженной схеме поставки наркотиков на территорию ИК-10 (п. Волжский) поступила в Кинельский МРО Управления наркоконтроля в феврале 2007 года. В ходе работы по данной информации была установлена дата очередной переброски и личность курьера. В ходе наблюдения за прилегающей к колонии территорией наркополицейские увидели легковой автомобиль, из которого вышел молодой человек, похожий по описанию на предполагаемого курьера. Молодой человек был задержан, при личном досмотре у него обнаружен сверток, перевязанный скотчем. Внутри свертка находились 7 пакетиков с героином (общей массой 14,2 г) и шесть пакетиков с гашишем (общей массой 1,6 г). Курьером оказался 25-летний наркозависимый житель г. Самары Имам Фаткулин. По словам Фаткулина, один из его поставщиков наркотиков попросил перебросить наркотики на территорию ИК-10. Вознаграждение за услугу составило 1 тысячу рублей.

В отношении Фаткулина было возбуждено уловное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено, оно передано в суд, который и вынесет решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.