В Коми в августе повышение стоимости муки вызвало рост цен на хлеб в пяти муниципалитетах

Сыктывкар, 25 сентября 2007, 10:19 — REGNUM  В Коми в августе повышение стоимости муки вызвало рост цен на хлеб в пяти муниципалитетах. Как сообщили "Комиинформу" в Минсельхозпроде Коми, розничная цена буханки пшеничного хлеба производства Койгородского хлебозавода на 1 сентября составила 13 рублей 80 копеек, в июле она была 12 рублей 50 копеек, булка ржано-пшеничного хлеба теперь стоит 13 рублей, в июле ее можно было купить на 1 рубль 20 копеек дешевле.

На 1 рубль 30 копеек за месяц подорожала пшеничная и ржано-пшеничная продукция Прилузского хлебозавода. Булка высокосортного хлеба в розницу стоит 13 рублей 30 копеек (в июле - 12 рублей). Буханка ржано-пшеничного жителям района обходится в 12 рублей 30 копеек, раньше она стоила 11 рублей.

В Троицко-Печорском районе буханка хлеба высшего сорта производства местного хлебозавода с 1 сентября стала стоить 20 рублей (в июле - 18 рублей 20 копеек). Ржано-пшеничный хлеб жители муниципалитета могут приобрести за 12 рублей 30 копеек, в июле они покупали хлеб за 16 рублей 50 копеек.

В Усть-Куломском районе на один рубль выросла цена на пшеничный хлеб высшего сорта (с 15 рублей до 16 рублей).

Как уже ранее сообщал "Комиинформ", в августе повысил цены на продукцию и "Сыктывкархлеб": на 1 рубль 90 копеек стала дороже буханка ржано-пшеничного хлеба и на 1 рубль 40 копеек - пшеничного высшего сорта. В остальных муниципалитетах Коми цены на хлеб остались без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.