Департамент науки и промышленной политики Москвы в 2006 году допустил перерасход бюджетных средств

Москва, 25 сентября 2007, 10:18 — REGNUM  24 сентября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы законности расходования бюджетных средств, выделенных департаменту науки и промышленной политики Москвы в ходе исполнения бюджета 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, предметом проверки стали бюджетные средства, выделенные департаменту науки и промышленной политики города на финансирование расходов по содержанию центрального аппарата и на проведение мероприятий городской целевой программы "Комплексная программа промышленной деятельности в Москве на 2004-2006 гг.".

Расходы департамента науки и промышленной политики города (ДНПП) на 2006 год были утверждены в сумме 5 млрд. 810 млн. 641 тысяч рублей, в том числе на содержание центрального аппарата ведомства - 110 млн. 184 тысяч рублей, или 1,9% от общей суммы расходов. На проведение мероприятий программы промышленной деятельности - 2 млрд. 901 млн. 685 тысяч рублей, или 49,9% от общей суммы расходов. Фактические расходы на содержание аппарата в 2006 году составили 114 млн. 499,6 тысяч рублей, что превысило на 4 млн. 315,6 тысяч рублей (3,9%) плановый показатель. По мнению Палаты, денежные средства на содержание аппарата на общую сумму 8 млн. 973,2 тысяч рублей, или 7,8% от фактических расходов были использованы в 2006 году неэффективно, в нарушение положений Бюджетного кодекса.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены и другие нарушения законодательства. Субвенция ГУП Москвы "Московский центр международного сотрудничества" в сумме 330,1 тыс. рублей была предоставлена в нарушение положений Бюджетного кодекса. Помимо этого, в нарушение законодательства, были заключены договоры на общую сумму 27 млн. 871 тысяч рублей. Субсидия ОАО "Крекер" в сумме 20 млн. рублей была предоставлена в счет планируемых на отчетный период объемов затрат, а предприятию "Тушинский машиностроительный завод" в сумме 39 млн. 700 тысяч рублей - для предоплаты контрактов на поставку оборудования и договоров на ремонтно-строительные и пусконаладочные работы.

Палата указала на то, что избыточные расходы бюджета в 2006 году в результате выявленных нарушений и недостатков составили 9 млн. 87,5 тысяч рублей. По мнению КСП, выявленные в ходе проверки недостатки при расходовании бюджетных средств не позволили обеспечить департаменту науки и промышленной политики города сокращение расходов бюджета и более результативное использование средств. Палата предложила по итогам проведенной проверки обеспечивать в будущем своевременность оформления бюджетных обязательств, а также соблюдать требования действующего законодательства в части размещения городского заказа, предоставления субсидий.

В итоге комиссия приняла материалы проверки к сведению. Как сообщил председатель БФК депутат Игорь Антонов, целесообразно изучить акт разногласий, который ведомство в ближайшее время представит в распоряжение бюджетно-финансовой комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.