В Краснодарском крае назвали участников большой олимпийской стройки

Анкара, 25 сентября 2007, 10:09 — REGNUM  В ближайшее время на территорию Краснодарского края придут девелоперы с мировыми брэндами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, власти Кубани на международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" подписали соглашение с "Интернешнл Хоутел Лайсенс компани С.А.Р.Л." (дочерняя компания "Марриотт", США) о строительстве гостиницы "Courtyard Krasnodar MARRIOT" в Краснодаре и с компанией "Kempinski" (Швейцария) о строительстве четырех отелей "Kempinski" в Сочи и гольф-клуба на Черноморском побережье Краснодарского края. О намерении построить свои торговые центры в Сочи и Краснодаре заявила компания ИКЕА.

"Не остались в стороне от большой олимпийской стройки и российские компании. ООО "Петра-Сочи" вложит 124 млн евро в строительство многофункционального спортивного комплекса в Адлерском районе города, а компания "Курорт-инвест" - 131 млн евро в строительство многопрофильного комплекса в Хостинском районе Сочи", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что большой популярностью у инвесторов пользуется не только Сочи, но и все черноморское побережье, а также столица Кубани. Компания "Крокус-интернешнл" построит в Краснодаре большой торгово-офисный центр стоимостью свыше 500 млн евро.

Компания "Demirsu insaat turizm A.S" (Турция) готова вложить более 100 млн евро в строительство курортного комплекса в Туапсинском районе и пятизвездочной гостиницы в Краснодаре. "Газпромбанк-инвест" построит жилой комплекс в Геленджике стоимостью 143 млн евро.

"БиВи Девелопмент" вложит более 70 млн евро в строительство многофункционального торгово-делового комплекса в Краснодаре. Компания "Таллер Кэпитал" (Великобритания-Россия, Москва) готова вложить 85 млн евро в развитие сети отелей, автозаправочных станций и складских помещений и строительство спортивно-оздоровительного комплекса на территории края.

Напомним, международный инвестиционный форум "Сочи-2007" проходил с 20 по 23 сентября. В нем приняли участие более 8 тысяч человек: руководители и представители дипломатических и торговых миссий из стран Европы, Ближнего Востока, Азии и Америки, а также бизнесмены и общественные деятели из стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.