Депутат горсовета осужден за дачу взятки (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 сентября 2007, 10:08 — REGNUM  По требованию прокурора Саткинским городским судом вынесен приговор по обвинению заместителя председателя Совета депутатов Бакальского городского поселения Геворка Мурадяна, изобличенного в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что депутат ехал в качестве пассажира в автомобиле "Хаммер", который был остановлен работниками ГИБДД, установившими в действиях водителя признаки административных правонарушений, предусмотренных частями первыми статей 12.2 и 12.3 КоАП РФ (управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, водителем, не имеющим при себе документов на право управления транспортным средством).

За несоставление протокола об административном правонарушении и незадержание находящегося у него во владении автомобиля "Хаммер" Мурадян передал сотрудникам ГИБДД взятку в размере 1 000 рублей.

Признав Мурадяна виновным по части второй статьи 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), суд назначил депутату наказание в виде лишения свободы на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.