В оренбургской квартире с помощью кофемолки, фена и весов производили высококачественные наркотики

Оренбург, 25 сентября 2007, 10:07 — REGNUM  В Оренбурге милиционеры перекрыли крупный канал наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Оренбургской области, в результате удачно проведенной операции сотрудниками управления борьбы с организованной преступностью УВД по Оренбургской области из оборота было изъято около 3 кг героина.

Специалисты отмечают, что изъятый наркотик высокого качества, и, скорее всего, его поставляли из азиатских стран. По данному делу задержано 6 человек. "Сложность для проведения операции представляло то, что преступники постоянно меняли места своего пребывания. С потенциальными покупателями сначала связывались по телефону, только затем договаривались о встрече", - говорят в УВД по Оренбургской области.

Производство наркотиков было поставлено на поток в самой квартире. В ход пошли кофемолка, фен и весы. Порошковый героин разбавляли с водой, тем самым придавая ему комковую форму. "Такой героин больше в цене", - говорят в УБОП УВД области. В данное время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.