Инспекторы Госпожнадзора проверяют больницы Ставропольского края

Ставрополь, 25 сентября 2007, 09:59 — REGNUM  С 3 сентября по 3 октября 2007 года в Ставропольском крае проводится пожарно-профилактическая операция "Здравоохранение". Ее цель - предотвращение случаев возникновения пожаров и повышения уровня пожарной безопасности в лечебных учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, рейд, проведенный на прошлой неделе (17-23 сентября) инспекторами Госпожнадзора края по нефтекумским больницам, показал, что не все лечебные учреждения района в состоянии обеспечить пожарную безопасность своих пациентов.

Так, участковая больница села Каясула построена с грубыми нарушениями норм и правил пожарной безопасности. Пожарная сигнализация проведена с нарушениями, деревянные конструкции кровли не обработаны огнезащитным составом, пожарный водоем фактически не функционирует. В здании прачечной 12 лет отсутствует крыша, а в водонапорной башне отсутствует вода.

В здании стационара участковой больницы села Каясула допускается эксплуатация поврежденных розеток в палатах стационара, на лампах освещения отсутствуют плафоны. Освещение лестничных маршей находится в неисправном состоянии. Нет приставной лестницы на случай эвакуации людей при возникновении пожара.

При больнице действует "Дом пожилого человека", где на сегодняшний день на попечении медперсонала находятся 12 человек. Несмотря на неоднократные замечания пожарных, с путей эвакуации до сих пор не убрана мебель, не демонтирована сгораемая отделка, а на случай возникновения пожара медработники не обеспечены достаточным количеством носилок и огнетушителей. С 1987 года здание ни разу не ремонтировалось. В этом году выделенных на эти цели средств хватило только на то, чтобы обеспечить больницу противопожарными знаками и необходимым количеством огнетушителей.

"В рамках разработанной на 2006-2008 годы в плане пожарной безопасности на объекты здравоохранения в этом году должны были быть выделены деньги в размере 3 млн 600 тысяч рублей, - поясняет начальник отдела материально-технического снабжения Центральной районной больницы Нефтекумска Гульнара Кочетова. - Из них мы получили всего 1 млн. Большинство средств пошло на обеспечение противопожарной безопасности Центральной районной больницы Нефтекумска: установку пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, укомплектацию пожарных щитов необходимым количеством первичных средств пожаротушения и другие противопожарные мероприятия. Оставшиеся средства будут направлены на обеспечение пожарной безопасности сельских больниц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.