Зюганов: Кадровые решения Путина приведут к губительным экспериментам над страной

Москва, 25 Сентября 2007, 09:57 — REGNUM  "Тех же щей, да пожиже лей" - никаких принципиальных изменений в правительстве нет, заявил 25 сентября лидер КПРФ, депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов, комментируя произошедшие 24 сентября перестановки в правительстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Лишь некоторые одиозные фигуры вроде Зурабова и Грефа ушли из кабинета министров. Однако это решение понятно - нельзя "Единой России" идти на выборы, если бы в правительстве остались столь скомпрометированные фигуры", - заявил Зюганов.

Зюганов выразил непонимание, зачем было в течение двух недель держать в подвешенном состоянии всю управленческую вертикаль страны "из-за правительственного кризиса". "Проблема отставки двух министров решается в течение одного часа одним президентским указом", - считает Зюганов.

Зюганов удивлен повышением статуса до вице-премьера министра финансов Кудрина. "Неужели за то, что успешно переправляет за кордон колоссальные средства Стабилизационного фонда? Или за задержку финансирования восстановительных работ пострадавших от землетрясения районов Сахалина?", - сказал депутат.

Он также недоволен тем, что заменен министр Яковлев - "единственный, кто смог в этих правительствах разобраться с ситуацией в жилищно-коммунальной сфере". "Убрали, видимо, за то, что замахнулся на финансовую мошну Кудрина, который не желает давать средства на восстановление и модернизацию обветшавшей коммуналки", - заявил Зюганов. По его мнению, замена Яволева на Козака, человека, который организовал провальную административную реформу, вообще не поддается логическому обоснованию. "Каких результатов добился г-н Козак на юге? Даже не мог восстановить законность в Краснодарском крае, когда только через Верховный суд, благодаря массовым акциям протеста удалось прекратить расправу над руководителями краевого центра - коммунистами Кирюшиным и Призом", - сказал лидер партии.

Зюганов считает недопустимым, что во главе Министерства образования и науки остался господин Фурсенко, "ответственный за то, что в стране сегодня не учится 2,5 млн детей и разрастается беспризорщина". "Видимо, он оставлен в министерском кресле, чтобы и дальше издеваться над образованием и наукой", - заявил Зюганов.

"Не хватило мужества отправить в отставку "мебельного" министра обороны. Ведь теперь зять и тесть расположатся по-домашнему в одном правительстве", - прокомментировал Зюганов тот факт, что президент РФ не принял отставки Анатолия Сердюкова.

"Судя по кадровому составу, очевидно, что правительство будет следовать по все той же старой колее, проторенной командой Ельцина-Гайдара. Кадровые решения господина Путина в лучшем случае обернутся потерей исторического времени для начала столь необходимой смены курса. Но, скорее всего, приведут к новым губительным экспериментам над страной и народом. Громкие заявления Зубкова при обсуждении его кандидатуры в Государственной думе оказались не подтверждены делами и кадровыми переменами в правительстве", - заявил Зюганов.

Напомним, что 14 сентября фракция КПРФ в Госдуме голосовала против кандидатуры Виктора Зубкова в премьер-министры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместителем председателя правительства и министром финансов назначен Алексей Кудрин, главой МЭРТ назначена Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития возглавит Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова. В связи с предложенными премьер-министром Виктором Зубковым изменениями в правительстве своих постов лишились Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов