Вакцина от полиомелита, поступившая в Красноярск по нацпроекту, признана негодной

Красноярск, 25 сентября 2007, 09:45 — REGNUM  Вакцина от полиомелита, поступившая в Красноярск в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", признана негодной. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на сессии Красноярского Городского совета 25 сентября сообщил начальник управления здравоохранения города Виктор Шевченко. По его словам, эта вакцина давала множественные осложнения, а её побочные эффекты могли приводить к случаям инвалидности. "В Красноярске был зафиксирован один случай осложнений после вакцины, когда ребёнок остался инвалидом", - сообщил Шевченко.

По данным главы горздрава, сейчас Россия переходит на новую, более безопасную вакцину, поэтому в городском бюджете необходимо предусмотреть средства на приобретение такого препарата. Кроме того, Шевченко посетовал, что препараты по нацпроекту поступают без шприцев, поэтому реализация федерального проект "Здоровье" требует дополнительных ассигнований из городского бюджета.

Учитывая эти два направления, депутаты Городского совета увеличили объём финансирования городской программы "Вакцинопрофилактика" на 3,2 млн. рублей на приобретение вакцины от полиомиелита и шприцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.