За издевательства над женой-инвалидом омич получил три года колонии

Омск, 25 сентября 2007, 09:18 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Усть-Ишимского районного суда Омской области в отношении 47-летнего жителя поселка Аксеново Усть-Ишимского района по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Суд признал неработающего, имеющего на иждивении двух несовершеннолетних детей Козлова, виновным в том, что он с начала 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически истязал свою жену - инвалида первой группы (у нее отсутствовали кисти рук и ступни ног), нанося удары по ее телу различными предметами.

Учитывая тяжесть преступления, совершенного в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, суд назначил Козлову наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу Козлова на тяжесть назначенного наказания без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.